您现在的位置: 宜宾市教科所 >> 小学教育 >> 小学数学 >> 正文

收获精彩  快乐成长

作者:管理员    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/11/27

 全文下载

67期

 

宜宾市教育科学研究所办公室                                                                                     2017年11月24日

 

 收获精彩  快乐成长

金秋十月,怡情而惬意的十一长假刚刚过去,10月8日开始,历时一周的四川省小学数学课堂教学专题观摩活动在绵阳中学英才学校的小学部拉开了帷幕,来自21市州的570余名教师参加了这一盛会,各市州22名参赛教师展示了自己的教学风采。这些参赛选手有青年教师,也有兼职教研员、骨干教师、工作室的挂牌名师,他们为我们呈现的课堂活泼、睿智、大气、优雅、灵动,让观摩教师收获满满。

高县实验一小的青年教师李松娥代表宜宾市参加该次赛课活动,她所教的《除数是整数的小数除法》一课荣获得二等奖。李冰、解华轩、林晓红同时获得指导老师二等奖。

李松娥老师在省级观摩活动中所上的《除数是整数的小数除法》一课,得到省教科所数学教研员尤一老师的高度肯定:迁移算法,引导学生理解算理,培养学生自主学习、合作学习的能力,特别关注学生课堂的生成,让学生在质疑中解决生成的问题,培养学生数学核心素养,充分体现了“学为中心”的教学理念。

这次省级赛课是一个契机,是一次引领,更是一次研究。参会的20名教师,将学到的的教学教研知识用到自身的工作中,引领身边的老师,共同行走在计算教学的路上。教学的旅程漫长而丰富,新时代,新事物,新课改,新理念,纷沓而来,层出不穷。相信:你若盛开,蝴蝶自来!

 

(执笔 李冰)

【字体: 打印文章