您现在的位置: 宜宾市教科所 >> 学前教育 >> 幼教资讯 >> 正文

宜宾市2018年上半年学前教育骨干教师 送教下乡到高县

作者:管理员    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/6/26

 全文下载

 

33 期

 

宜宾市教育科学研究所办公室                                                                                          2018年6月26日

 

宜宾市2018年上半年学前教育骨干教师

送教下乡到高县

 

为推动城乡幼儿园对口帮扶工作,加大城市优质学前教育资源向农村辐射力度。同时也为了践行《指南》精神,提升全市学前教育质量,为我市广大幼儿教师搭建学习交流的平台。2018年6月15日,由宜宾市教科所组织的宜宾市2018年上半年学前教育骨干教师送教下乡活动来到高县文江镇幼儿园开展送教活动。宜宾县第一幼儿园彭志名、刘敏、黄瑶,长宁县幼儿园魏宁,五粮液幼儿园陈瑶几位教师承担本次送教任务。

送教活动由长宁幼儿园魏宁园长的体育活动拉开帷幕,这让我们看到新课程理念下体育活动的变革,活动内容来源于幼儿的生活又高于幼儿的生活,孩子们在自由、自主、充满趣味的挑战的环境中获得身体、动作的发展。接着,宜宾县第一幼儿园黄瑶老师执教大班艺术活动,她把音乐与游戏完美的整合起来,让幼儿始终在积极、主动、充满期待的情绪体验中快乐玩,有效学。宜宾县一幼教学副园长刘敏,五粮液幼儿园副园长陈瑶对两个活动做了精彩的点评,帮助在座教师梳理、提升、反思、引领。

最后,宜宾县一幼彭志名园长作了题为《在园本教研中提升教师课程领导力》的专题讲座,深入浅出的全面介绍了幼儿园的课程开展情况,即有理论支撑,又有实施架构,涵盖了完整的课程体系。为听课教师带来许多启迪和思考。

此次送教活动,对高县乡镇教师开展了健康领域及音乐领域教学的专业指导,积极引导在场教师齐享音乐与文学作品的课堂魅力,提高驾驭课堂能力,对促进幼儿全面发展、健康成长起了积极作用。对提升农村幼儿教师在《指南》背景下新课程观的建构,以及实施集中教学与游戏的高度融合起到良好的示范作用。

 

【字体: 打印文章