您现在的位置: 宜宾市教科所 >> 教育信息 >> 教研简讯 >> 正文

宜宾市2015级拔尖创新人才培养工作 (二)

作者:管理员    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/5/21

 全文下载

 

23 期

 

宜宾市教育科学研究所办公室                                                                                       2018年5月21日

 

宜宾市2015级拔尖创新人才培养工作

(二)

按照综合分析,重点克难”的工作思路,本周各学科再次开展集体备课。针对特优生的薄弱点,开展个性化辅导,推送个性化题组训练,落实增分措施。

英语学科请来了四川师范大学外语学院教授、高考试题研究专家、高考阅卷指导组组长张小平,从高考命题方向、解题技巧等方面为特优生任课教师做高考指导并针对往年高考卷答题常见错误,指导学生如何规范答题。

政治学科通过到班上课和备课组交流的方式进行高三后期冲刺训练;历史学科主要针对学生审题和解题过程中的易错问题以及材料题解答中语言表达的规范性和逻辑性对学生进行了一对一的指导;地理学科采用高考试题研究和个别辅导相结合的方式,专家团队每人推荐两个题,学生限时完成,老师面批,针对学生做题中反映出的问题当场讲解指导。

数学和理综学科细致深入的对特优生近期发展状况、科任教师坚持面批面改情况、特优生户籍地可以享受加分情况等方面进行了详细了解,并对特优生进行一对一辅导。

 

【字体: 打印文章