您现在的位置: 宜宾市教科所 >> 教育信息 >> 教研简讯 >> 正文

我市赵泓老师喜获全国群文阅读大赛特等奖

作者:管理员    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016/11/28
 

36

宜宾市教科所编印                                          一六年十一月

 

我市赵泓老师喜获全国群文阅读大赛特等奖

20161118,第六届儿童阅读与语文创意教学观摩研讨活动暨全国第四届小学群文阅读现场课大赛在重庆市人民大礼堂隆重举行。宜宾市南溪区钟灵街小学赵泓老师代表四川省参加此次现场课大赛,执教群文阅读课例《童谣里的“趣”》喜获特等奖。这是继上届大赛川大附小丁元莉老师之后,我省选手再次荣获殊荣。

 赵泓老师执教的二年级《童谣里的“趣”》群文阅读课例,目标定位准确,教学设计严谨,学生参与度高,课堂气氛活跃,从众多的参赛课例中脱颖而出,获得参会专家老师的一致好评。

赵泓老师的课,获得参会专家的高度评价。课堂上,赵泓老师化身童谣的使者,带着孩子们徜徉在童谣的世界里。赵泓老师凭借良好的个人素养,巧妙引导学生用拍手读、强调读、做动作读、合作读等趣读方法,妙趣横生地趣学数字谣、连锁谣、颠倒谣、问答谣,孩子们也抓住童谣中有趣的词句去童真童意地想,童声童趣地读,奇思妙想地说。整堂课,不仅上课学生感到快乐,连听课老师及专家也笑声不断。

一分耕耘,一分收获,群文阅读教学还需要广大小语教师辛勤研究。相信,群文阅读研究在未来继续努力中会结出更多硕果,为创建全民阅读型书香社会做更多贡献。

 全文下载 

 

【字体: 打印文章