您现在的位置: 宜宾市教科所 >> 职业教育 >> 专业课程 >> 正文

宜宾市中等职业学校土木水利类专业 高考复习暨教学指导意见培训会 在长宁职校召开

作者:管理员    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/1/4

 全文下载

 

89期

 

宜宾市教育科学研究所办公室                                                                                        20181月4日

 

宜宾市中等职业学校土木水利类专业

高考复习暨教学指导意见培训会

在长宁职校召开

 

2017年12月28日下午14:30分,宜宾市中职学校土木水利类专业高考复习暨教学指导意见培训会在长宁县职业技术学校明达厅准时召开,会期1天半。

本次培训会分为五个阶段进行:

第一阶段,会议组就本次培训会的主要内容、流程安排、会议要求等作要求,希望全体参会人员认真参加培训,提高自身的专业水平,把会议精神带回学校,在工作中扎实推进,促进我市土木水利类专业更快、更好发展。

第二阶段,长宁县职业技术学校胡于梅上《力的投影》的公开课,全体参会人员评课。评课中,大家普遍认为本次公开课是成功的。特别是胡于梅老师在上课中运用了朗读概念、实例演示、学生小组讨论等教学手段,受到了参会人员的一致肯定。

 

第三阶段,南溪职业技术学校李帮杰作《中职土木水利类专业单招政策解读》的专题讲座,柳嘉职业技术学校李思琴作《中职土木水利类专业对口高考考试大纲解读》的专题讲座。让全体老师对中职土木水利类专业的单招考试、对口高考考试有了全新的认识,也对今后的教学工作指明了方向。

第四阶段,长宁县职业技术学校马勇作《宜宾市中职土木水利类专业教学指导意见(修订稿)建筑制图与识图》的专题讲座,南溪职业技术学校杜英作《宜宾市中职土木水利类专业教学指导意见(修订稿)土木工程力学》的专题讲座。特别解读了宜宾市教科所编写此次教学指导意见的背景、要求,希望各学校认真学习并严格执行,为我市下一步的全市统考和专业技能抽测做好准备。

第五阶段,柳嘉职业技术学校张代勇作《建筑构造的教学方法思考》的专题交流。张老师就如何上好建筑构造提出了独特的见解,让全体参会老师耳目一新。

通过此次培训会,力争进一步提高我市土木水利类专业的办学水平,进一步提高我市土木水利类专业对口高考和单招考试的上线率。

 

 

 

宜宾市教育科学研究所

2018年14日

【字体: 打印文章