您现在的位置: 宜宾市教科所 >> 职业教育 >> 基础课程 >> 正文

宜宾市2018年中等职业学校信息技术一类专业高考复习暨教学指导意见培训会 在珙县职校召开

作者:管理员    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/1/5

 全文下载

 

1 期

 

宜宾市教育科学研究所办公室                                                                                             20181月5日

 

宜宾市2018年中等职业学校信息技术一类专业高考复习暨教学指导意见培训会

在珙县职校召开

 

为加强宜宾市中等职业学校信息技术一类专业的教育教学研究工作,提高专业教师教育教学水平,提升教科研能力,宜宾市中等职业学校信息技术一类专业高考复习暨教学指导意见培训会于2018年1月2-3日在珙县职校精技楼六楼会议室召开。宜宾市中等职业教育信息技术一类专业教研指导组全体人员和宜宾市各中职学校计算机专业负责人、骨干教师等共计40余人出席会议。

整个会议内容包括了三个阶段:

第一阶段,韩维、陶建对《中职信息技术一类专业对口高考大纲》和相关政策以及考纲体现的命题倾向,高考应对策略,高考高频考点等方面作了详细的阐述。

第二阶段,工职校的刘玉群老师和珙县职校的饶林烈老师分别向各位教师献上了一堂精彩纷呈的计算机专业课。课后,本着“共同进步,共同提高”的原则,开展了集体评课活动,参会教师各抒己见,积极发言,提出了自己的认识、看法和见解。

第三阶段,王寿辉和万钊友老师解读《宜宾市信息技术一类专业教学指导意见(修订稿)》。通过他们的分析,各位老师对教学指导意见存在的宏观背景更加的了解,同时对其内容有了更深入的认识。

本次会议,为我市各中职学校间的交流和沟通提供了机会,进一步提高了专业教师教育教学水平,同时也将促进我市对口高考教学质量的进一步提高。

 

 

 

 

 

 

 

【字体: 打印文章