您现在的位置: 宜宾市教科所 >> 初中教育 >> 道德与法治 >> 正文

道德与法治八年级下册统编教材 (法治教育专册)培训

作者:管理员    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/1/31

 全文下载

5 期

 

宜宾市教育科学研究所办公室                                                                                         20181月30日

 

道德与法治八年级下册统编教材

(法治教育专册)培训

 

为确保2018年春季学期义务教育《道德与法治》八年级下册《法治教育专册》国家统编教材在我市规范落地使用,帮助区县教研员和一线教师正确认识该册教材的重要思想价值,准确把握该册教材的政治方向和价值导向、编写原则和总体思路,全面落实立德树人根本任务、培育和践行社会主义核心价值观,提升我市道德与法治教师的学科素养,2018年1月25日至26日,我市在长宁县培风中学开展了八年级下册《法治教育专册》统编教材培训,来自全市各县区的近200余名初中道德与法治骨干教师、教研员参加了此次培训。

开班仪式上,市教科所教研员彭华老师、长宁县教育研究与教师发展中心曾诚主任和培风中学李敏副校长对全体参训教师提出了希望和要求。
    培训期间,讲课专家对《法治教育专册》统编教材的编写思路、基本体例、教学指导、实施建议、教材重难点解析、施教建议等方面的详细解读和全面介绍,引导了全体参训教师高度重视《法治教育专册》课程,积极推进课堂教学研究,确保教材在我市规范使用并取得突出成效。

统编教材的推广与使用,是所有学科教师在教育教学改革中面临的机遇与挑。如何更好的使用新教材,落实党的教育方针,承担起学科教学的重担,是摆在每一位学科教师的面前的重要课题。本次培训内容丰富,可操作性强,对学科教师今后的教学具有重要指导意义市教科所彭华老师对道德与法治八年级下册统编教材(法治教育专册)的一些疑难问题作了解读,并对教学的实施提出了具体建议。

培训期间,参培教师认真学习,埋头笔记培训活动的成功举办,提高了参培教师法治素养教学能力,夯实了法律基础知识,有助于他们充分认识道德与法治教材的重要思想价值准确把握新教材的政治方向和价值导向,全面落实立德树人根本任务、培育和践行社会主义核心价值观,提升了一线教师教书育人的能力和水平。

 

 

宜宾市市教育科学研究所

2018年1月29日

 

 

 

【字体: 打印文章