您现在的位置: 宜宾市教科所 >> 高中教育 >> 体育与健康 >> 正文

关于开展2018年度宜宾市中小学体育教学 展评研讨及论文评选活动的通知

作者:管理员    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/5/4

 全文下载

宜市教科〔2018〕72

 

宜宾市教育科学研究所

关于开展2018年度宜宾市中小学体育教学

展评研讨及论文评选活动的通知 

 

各县(区)教研机构、宜宾市一中、三中、职技校:

为展示、交流、推广近几年中小学体育教育教学改革成果,研究教学中存在的问题,进一步提高中小学体育教学质量,促进学生身心健康、体魄强健,经研究,决定开展2018年度宜宾市中小学体育教学展评研讨及论文评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、参评对象

全市中小学体育教师(含中职体育教师)

二、活动时间

2018年5-9月。

5-7月为各学校、县(区)、初评研讨阶段;8月为各县(区)上报阶段;9月开展全市终评活动。

三、活动方式

(一)体育教学展评

1.参评教师依据“课程标准”自选教学内容;

2.参评教师根据选择的教学内容进行教学创新设计(包括教学目标、学情假设、教学方法、教学流程、创新点阐释等);

3.教学全程现场展评(40分钟);

(二)论文评选

参评论文主要围绕“体育教育的探索与创新”这一主题,对中小学体育教育的理论与实践,改革与发展进行研究和论述。

1. 一人只能有一篇论文参加评选。合作撰写的论文,作者不得超过二人。

2. 论文字数一般不超过5000字,引文须注明参考文献。

3. 参评文章不得抄袭、下载他人文章,一经发现,取消参评资格并通报所在单位。

四、活动要求

1.各县(区)应安排从学校体育教研组开始的层层评选活动,让全省所有中小学体育教师都参加到活动之中。

2.各县(区)在层层评选的基础上,推荐中小学各1名教师参加市里组织的终评活动,市一、三中、职技校各推1名教师参加市里组织的终评活动。市里的终评活动初步定在2018年9月中旬,具体时间、地点另行通知。

3. 各县(区)上报体育论文不超过5篇,市一、三中、职技校不超过2篇,参评论文须交纸质文档和电子稿。纸质文档一式3份,一律用A4纸打印。

4.各县(区)推荐至市里参评的教师名单(包括学段、教材)及论文(包括汇总表)应在2018年8月31日前报市教科所,联系人:刘 化(翠屏区南广路197号;邮编:644000;电子邮箱:251496560@qq.com),电话:0831-8245361  13890907770。

 

 

                                              宜宾市教育科学研究所                                                                                                                                                 2018年5月4日

 

【字体: 打印文章