您现在的位置: 宜宾市教科所 >> 高中教育 >> 高中生物 >> 正文

关于开展2018年高中生物优秀论文评选的通知

作者:管理员    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/5/2

全文下载 

 

宜市教科〔2018〕66

 

宜宾市教育科学研究所关于开展2018年高中生物优秀论文评选的通知


各县(区)教研机构,市一中,市三中:

为进一步落实“立德树人”的育人目标、推动生物学科核心素养的研究、及时总结我省高中生物教育教学所取得的成果,经研究,决定举办宜宾市2018年高中生物优秀论文评选活动。现将活动有关事宜通知如下:

一、参评对象

从事高中生物教学的教师、教育科研人员。

二、论文选题范围

高中生物学科核心素养的培养及发挥学科育人功能的相关研究,高中概念教学及学业评价研究等。

三、参评论文要求

(一)观点正确,有思想性和启发性,内容详实,论据可靠,数据准确;

(二)文字叙述准确、简明、流畅,字数3000-5000;

(三)格式规范(包括题目、作者、单位、摘要、关键词、正文、参考文献等);

(四)每人限交l篇论文,每篇论文署名原则上为1人,最多不超过2人;

(五)提供打印稿一式三份,并附电子文稿,未附电子文稿者不予参评;

(六)参评论文必须是近期原创,已参加过省级以上评奖活动或已在公开发行刊物上发表的论文不参加本次评选活动。

四、论文评选与奖励

市教科所将组织专家对各()教研机构和市直属高中学校推荐论文进行评选,分别评出一、二、三等奖。由市教科所颁发获奖证书,优秀论文将推荐给省教科院或推荐给有关刊物刊载。

五、其他

(一)各()教研部门和市直属高中学校要认真组织初评,并审核论文的原创性,若有抄袭不得评奖不得上报;市上评奖时若发现抄袭将通报批评。各()教研机构和市直属高中学校推荐论文不超过10篇。

(二)请各()教研机构和市直属高中学校将评选出的优秀论文汇总统计并填写参评论文登记表(见附件),于2018年630日前将参评论文及论文登记表寄出(以邮戳为准)。

地址:宜宾市翠屏区南广路197号宜宾市教育科学研究所,邮编:644000。请将电子文档统一发送至邮箱:2025003481@qq.com,未附电子文稿者不予参评。

联系人:曾飞     13890908860


附件:高中生物教师参评论文登记表



宜宾市教育科学研究

2018年52

 







附件

高中生物教师参评论文登记表

()教研机构或市直属高中学校盖章         2018年     月     日

序号

论文题目

作者姓名

作者单位

初评等级

1

 

 

 

 

2

 

 

 

 

3

 

 

 

 

4

 

 

 

 

5

 

 

 

 

6

 

 

 

 

7

 

 

 

 

8

 

 

 

 

9

 

 

 

 

10

 

 

 

 

说明:

1.请在纸质文档上盖上()教研机构或市直属学校公章。

2.请将电子文档传至邮箱2025003481@qq.com。

 

【字体: 打印文章