您现在的位置: 宜宾市教科所 >> 高中教育 >> 教育管理 >> 正文

认真做实常规工作  努力提升办学水平 ——宜宾市教科所视导培风中学高中教学工作

作者:管理员    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/15

 

 

74期

 

宜宾市教育科学研究所办公室                                                                                  2017年12月11日

 

 认真做实常规工作  努力提升办学水平

——宜宾市教科所视导培风中学高中教学工作

 

12月5日下午,宜宾市教科所何朝均所长一行五人,率长宁中学九位骨干教师到培风中学开展高中教学视导活动。县教体文广局副局长李金华,长宁县教育研究与教师发展中心主任曾诚、书记陈北方参与视导工作。

视导组到校后,分组开展工作。长宁中学九位骨干教师深入课堂听课,听课结束后,对培风中学的青年教师进行认真的指导,分别与教师进行了深入交流,探讨高效课堂的建设以及对研讨如何应对新高考。

 

(长中骨干教师深入课堂听课)

与此同时,市教科所领导召开培风中学教师代表座谈会,就学校常规管理与学校发展与教师们进行了深入的探讨。视导组还对高三年级四个班220名学生进行了问卷调查。

 

(图为长中骨干教师深入课堂听课后与同学科老师交流)

下午5点,召开了视导意见交换会。首先,学科组代表,长宁中学罗泽兵老师和王宏科老师分别就我校高中部理科课堂教学和文科课堂教学进行了总结和意见反馈。接着,黄绪富主任通报了教师座谈会情况,刘化主任通报学生问卷结果。

 

(何朝军所长和领导班子交流)

何朝军所长对学校工作提出7点建议,县教体文广局李金华副局长在听取了长中骨干教师、市教科所相关领导的视导反馈意见后,对学校工作作了6点指示。李江校长在会上作表态性发言。

通过此次视导,找准了制约培风中学发展的短板,对培风中学未来的发展将起着重要的推动作用。

 

 

(供稿、照片:长宁县教育研究与教师发展中心 陈北方)

【字体: 打印文章