您现在的位置: 宜宾市教科所 >> 高中教育 >> 教育管理 >> 正文

开展对梅硐中学和双河中学的教学视导

作者:管理员    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/15


 

75期

 

宜宾市教育科学研究所办公室                                                                              2017年12月11日

 

 宜宾市教科所

开展对梅硐中学和双河中学的教学视导

 

2017年12月7日上午8:30,细雨霏霏,市教科所与长宁县教育研究与教师发展中心开展对长宁县梅硐中学高中部的教学视导活动。

短暂的见面会后,视导组分组开展工作,学科组到年级办公室检查教学常规,看望上课教师并与上课老师进行了深入的交流。问卷组对高三学生进行了现场问卷,了解学生情况。管理组召开由高中部主任、班主任和科任教师参加的教师座谈会,座谈会上,视导组认真听取了各科任教师的意见,指导教师开展教育教学工作,长宁县教育研究与教师发展中心曾诚主任还现场解决了教师们关心的问题

最后,视导组与学校领导进行交流,对梅硐中学老师扎根山区,敬业奉献的精神给予高度的评价,对高中教师的工作开展情况给予肯定,梅硐中学发展提出意见和建议。

 

(梅硐中学行政班子与市教科所、县教育中心领导交流)

12月7日下午2点,视导组一行到双河中学视导高三教学情况。视导组分别召开了教师座谈会和管理人员座谈会。高三科任教师座谈会上市教科所教研员认真听取了各科任教师的意见,现场指导高三科任教师的教育教学工作。由于全校正举行月考,在下午4点考试结束时对高三全体学生进行了问卷调查。

下午4:30,召开了视导意见交换会,视导组全体成员、双河中学在家校领导、各年级主任与室主任参加了会议。会上,市教科所的领导专家对双河中学高三教师的工作开展情况给予了肯定,也对学校的行政管理和教学常规管理高中提出了宝贵的意见和建议。市教科何朝均所长针对学校发展现状,提出以下三点建议:双中的发展源泉在于师资队伍,要加强教师队伍的校本研修工作;全校行政和教师要勠力同心,精细常规管理,端正心态,强化四个意识,行政班子要团结一致,完善规章制度,提高执行力;静下心来想问题,扑下身来干事情。何朝均所长的讲话高屋建瓴,与会人员深表认同。

最后冯国强校长作表态性发言,要求与会行政领导深刻领会视导组专家的讲话精神,在务实中成长,在实干中进步,团结一致,力争本届高三再创佳绩!

 

(双河中学行政班子与市教科所、县教育中心领导交流)

 

 

 

(撰稿、照片:长宁县教育研究与教师发展中心)

【字体: 打印文章